Срочный выкуп квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Телефон для связи: +7 (812) 980-44-44
Главная / Статьи

Срочная продажа квартиры. Как это сделать выгодно и быстро

Квартирный вопрос всегда был, есть и будет оставаться актуальным. Кто-то съезжается, а кто-то, наоборот, желает побыстрее продать одну квартиру, дабы иметь возможность купить недвижимость в другом городе. Одним словом, комбинаций с недвижимостью существует достаточное количество. В любом случае, вопрос о том, как продать недвижимость быстро сегодня стоит достаточно остро. Планируя продажу недвижимости в своем городе и покупку недвижимости – в другом, стоит помнить, что в каждом из них свои цены на недвижимость. На «родине» можно выручить хорошую сумму, но с этой суммой в «гостях» можно рассчитывать на менее комфортабельный вариант. Поэтому, прежде, чем продавать свою недвижимость, не лишним будет поинтересоваться ценами на квартиры в другом городе. Будет очень обидно, если продажа недвижимости срочно окажется менее дорогой, чем то жилье, в которое хотелось бы переехать после продажи. Так что, если вы задумываетесь над вопросом, как продать недвижимость быстро и при этом не потерять в деньгах, стоит подобрать наиболее подходящий вариант, договорится о покупке новой недвижимости, а уже только потом продавать свою. Бывают ситуации, когда предлагаемый вариант недвижимости очень понравился и полностью подходит вам, но при этом цена на него слишком высока для вас. В этом случае ломбард под залог недвижимости может здорово выручить.

Рынок недвижимости практически постоянно находится в движении, причем движение это наблюдается только вверх, но никак не вниз. Однако бывают моменты, когда цены на недвижимость резко падают. Для кого-то такая тенденция снижения цен очень даже «на руку», а кому-то стоит задуматься, стоит ли спешить, ведь покупка, как и продажа недвижимости срочно, не терпит суеты – здесь нужно продумать все до мелочей. Поэтому, если жизнь заставляет продать недвижимость, будь то завод, квартира или даже простой гараж, стоит ответить себе на вопрос «зачем мне это нужно». Пожалуй, самое ценное из материальных благ, которые имеются у человека – это его недвижимость. Вот почему к ее продаже нужно подходить обдуманно, и, разумеется, в правильное время. Бывали ситуации, когда была произведена продажа недвижимости срочно по одной цене, а на следующий день цена на эту же самую недвижимость возрастала в несколько раз.

Перед тем, как решать вопрос о том, как продать недвижимость быстро, нужно знать, сколько стоит ваша жилплощадь, так как цены на однокомнатную квартиру колеблются от 400 тысяч до трех миллионов, при этом на стоимость очень сильно влияет месторасположение. Отметка цен на двухкомнатную квартиру может подниматься до 4-х миллионов, а вот трехкомнатная квартира – до 7-ми миллионов рублей.

Цена на недвижимость определяется еще и таким критерием, как общее состояние объекта. Перед продажей проверьте, в каком состоянии она находится, если нужно – почините полы, если прохудилась сантехника – замените ее, и т.п.

Если требуется продажа недвижимости срочно, но при этом нет возможности заниматься решением данного вопроса, то вам непременно помогут в риэлтерской компании. Однако стоит помнить, что воспользовавшись услугами риэлтора, вам придется попрощаться с некоторой суммой денег от собственной «выручки», это примерно 20%.
Срочный выкуп квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области