Срочный выкуп квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Телефон для связи: +7 (812) 980-44-44
Главная / Статьи

Аренда квартиры или ее приобретение в рассрочку?

Те, кто хоть раз задумывался над таким вопросом, как долгосрочная аренда квартир с выкупом (последующим) в крупном городе, наверняка осознавал, сколько собственных средств ежемесячно утекает, если просто снимать жилье без каких-либо дальнейших перспектив. И наверняка появлялись мысли о том, что намного выгоднее приобрести квартиру в рассрочку или при помощи ипотеки. Однако ситуация в нашей стране такова, что ипотечный кредит способен «съесть» куда больше средств, нежели простой съем. С другой стороны, когда дело касается квартиры в новостройке, то такой вариант, как рассрочка без процентов, вообще не представляется возможным. Но заводя разговор о двух первых вариантах получения «крыши над головой», почему-то многие забывают о третьем … Речь идет о таком способе, как аренда квартир с выкупом. Вы спросите, в чём причина того, что подобный тип аренды до сих пор не получил достаточно широкого распространения?

Дело в том, что все риэлторы, которые сегодня работают на рынке российской недвижимости, едва ли не в один голос утверждают: полноценные сделки по аренде квартиры с последующим выкупом сейчас практически не совершаются. Но даже если обратиться к рынку недвижимости премиум-класса, то и это не в состоянии изменить порядок дел: за последнее время было заключено крайне малое количество договоров на подобный вид аренды.

Кроме того, не предоставляется возможным вычислить и динамику роста количества заключённых сделок. Граждане, предоставляющие элитные квартиры в аренду, стараются смотреть далеко вперед: так, в подавляющем своем большинстве элитные квартиры приобретаются для детей, а до тех пор, пока они не выросли, их вполне можно сдавать «во временное пользование».

Аналогично аренде с последующим выкупом, такой вид сделок, как выкуп долей также не получил в нашей стране широкого распространения, ибо те, кто заключает подобные договора, рискует слишком многим. В данной области сделок до сих пор не сформировалось четких правил делового оборота. Не существует здесь и принципов создания параметров на цену подобной сделки. Именно поэтому в наше время куда чаще можно встретить реализацию квартир в рассрочку, нежели выкуп долей, ведь в первом случае покупателю придется оплачивать продавцу сумму на протяжении срока от одного до трёх лет, после чего можно с чистой совестью и совершенно спокойно переезжать на уже ставшую «своей» жилплощадь. Еще одним немаловажным фактором, свидетельствующим в пользу рассрочки, является относительная быстрота её погашения в сравнении с арендой. И все же аренда квартиры будет стоить куда меньше, нежели сумма ежемесячных платежей по беспроцентному кредиту — всё это, безусловно, идёт лишь на пользу продавцу.

Таким образом, задумываясь над вопросом: «Что будет, если я сниму квартиру с выкупом?», стоит, в первую очередь, обращать внимание на собственные финансовые возможности и приоритеты. Быть может, наиболее оптимальным вариантом станет приобретение жилья в рассрочку, пошаговый выкуп долей или простая ежемесячная аренда от владельца квартиры? Решать только вам!
Срочный выкуп квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области