Срочный выкуп квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Телефон для связи: +7 (812) 980-44-44
Главная / Статьи

Продажа квартиры. Как это сделать срочно

Продажа квартиры не терпит спешки. Каждый этап должен происходить в определенное время, ведь на кону вопрос стоимостью в несколько миллионов рублей. Бывают в жизни ситуации, когда в срочном порядке необходимы деньги. Возникает вопрос, как быстро продать квартиру, при этом сделать все максимально грамотно и обойтись минимальными затратами?

Прежде чем осуществить продажу квартиры, продавец должен знать и помнить о том, что законы экономики ему вряд ли удастся обмануть, а это значит, что быстро продать квартиру без серьезного снижения цены возможно только на растущем рынке, когда для просмотра жилплощади выстраивается очередь и каждый покупатель желает определить себе подобных. На сегодняшний день ситуация несколько изменилась – количество предложений значительно превышает спрос. Прежде чем совершить сделку, люди все тщательно взвешивают, а значит недвижимость находится в листингах длительный срок. Бывают случаи, когда жилплощадь продается, но, как показывает практика, в большинстве случаев она остаются невостребованной. В периоды стагнации, дабы быстро продать жилье, продавец должен предложить настолько интересное предложение, чтобы покупатель решил купить квартиру срочно.

Привлекательное – далеко не всегда синоним дешевого. Даже квартиру с малой квадратурой в современном доме можно продать быстро, если сам дом находится в престижном районе, к тому же рядом расположено метро. Что касается продажи четырехкомнатной квартиры в невостребованном микрорайоне города, то тут придется долго искать покупателя, даже если на квартиру выставить более низкую цену, нежели на рынке. Обобщая те случаи, когда покупатель дает объявления типа «Срочно куплю квартиру ликвидного или неликвидного варианта», можно сказать следующее: сегодня на рынке быстрее продаст свою недвижимость тот, кто готов снизить цену.

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы дать один дельный совет всем желающим продать свою недвижимость. Для начала продавец должен выяснить реальную стоимость объекта, далее озвучить цену, несколько снизив ее. По словам специалистов, достаточно снизить цену на 10%, также можно снижать ее пошагово: сначала следует подыскивать покупателя на недвижимость с 5% скидкой, затем, если потребуется, продолжить торг.

На сегодняшний день, даже при наличии скидки на объект, продать его быстрее, чем за 1-2 недели крайне сложно. Если же и эти сроки не устраивают продавцов, тогда можно рассмотреть вариант срочного выкупа недвижимости агентством. Выкуп недвижимости – это когда агентство за свои средства выкупает объект у продавца, а потом самостоятельно реализовывает его на рынке. Процедура выкупа занимает несколько дней, однако продавец недвижимости теряет в деньгах, причем намного больше, нежели в том случае, когда он не спешил с продажей и смог подождать хотя бы 2 недели. В такой схеме дисконт достигает 20-30% и больше – все зависит от товара. Важно, что не во всех агентствах предоставляют услугу «срочный выкуп жилой недвижимости», а если и предоставляют, то не каждую квартиру захотят приобрести – ситуация весьма индивидуальна.

Обращаясь к риелтору, будет лучше, если продавец будет видеть в лице агентства недвижимости партнера, способного в кратчайшие сроки продать недвижимость, а не покупателя. Обращаясь в риэлтерскую копанию, клиент должен сообщить, что ему деньги нужны срочно. Таким образом, первостепенной задачей профессионального агентства станет обеспечение максимально эффективной рекламы.

Срочный выкуп квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области